Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

18.10.2019 09:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале стартовал второй дагестанский международный туристический форум «OPEN DAGESTAN 2019»

В Махачкале стартовал второй дагестанский международный туристический форум «OPEN DAGESTAN 2019».

Принял в нем участие и глава республики Владимир Васильев

Открывая конгресс и приветствуя участников мероприятия ,Владимир Васильев, в частности сказал, что в общении с представителями туристического бизнеса узнал, что рост их прибыли составил 30%.

Руководитель региона также рассказал об успехах Международного аэропорта «Махачкала», который к 2024 году должен был перевезти 1 млн.пассажиров, но уже в этом году перевез около 1.3 млн.человек. Говоря в целом о туристической привлекательности региона, он отметил : «Здесь вкусный продукт, замечательно готовят, душевное, настоящее традиционное гостеприимство». Кроме того, как рассказал Глава РД, в регионе уже успешно функционируют шесть туристических хабов (туристические площадки), выполненных в единой стилистике.

Они находятся на путях прохождения популярных брендовых туристских маршрутов , также около наиболее востребованных объектов туристического показа. Эта работа проведена в основном за счет государственно-частного партнерства и частных инвестиций. В рамках гонгресса Глава РД сообщил, также ,что примеру маршрута Петербург – Хельсенки планируется запустить поезд Баку – Махачкала с тем, чтобы каждый житель смог, один раз пройдя досмотр, попасть из одной страны в другую.

В заключение, Владимир Васильев поблагодарил всех присутствующих, которые посвятили себя теме развития сферы туризма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2