Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

21.10.2019 13:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Здунов о Алмакском каньоне: «Надо рекламировать это удивительное место»

Алмакский каньон в Казбековском районе с площадью около 500 га был основан с целью охраны уникальных ландшафтных геологических и ботанических объектов природы Алмакского каньона, проведения научных, учебно-просветительных, эстетических и оздоровительных работ.

После прогулки премьер-министр поддержал необходимость на территории каньона запрета на охоту, добычу полезных ископаемых, вырубку деревьев и любую хозяйственную деятельность.

В ходе встречи обсудили инициированный проект по строительству на Алмакском каньоне санаторно-туристический оздоровительный комплекс «Aлмак» на 120 мест и дальнейшее развитие ООО «Совхоз Алмакский», занимающийся выращиванием и реализацией пятнистых оленей. Общая численность животных – 1500 голов.

«Это действительно сокровищница всей России и достояние республики. Надо рекламировать это удивительное место. Оно уже сейчас является точкой притяжения туристов. Мы будем серьезно думать о развитии инфраструктуры, обговорим все условия, чтобы помочь инвесторам. У нас есть все возможности сделать здесь хороший туристический центр», — отметил премьер-министр Артем Здунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4