Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

21.10.2019 08:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новую автомобильную дорогу открыли в Магарамкентском районе

В Магарамкентском районе торжественно открыли новую автомобильную дорогу Куллар-Ярукваллар.

В открытии приняли участие Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов, министр транспортного и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, академик Российской Академии педагогических и социальных наук — профессор Низами Казиев, Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, ответственные работники аппарата администрации района, руководители организаций и учреждений района, представители общественных организаций, жители и гости района.

Строительные работы велись 4 года. Как утверждают специалисты, данная дорога в корне изменило транспортную схему, ведущую к международным автомобильным пунктам пропуска Ново-Филя — Тагиркент, сокращая протяженность на 21 км.

В своем выступлении Глава Магарамкенсткого района Фарид Ахмедов поприветствовал почетных гостей и выразил благодарность от имени всех жителей Магарамкентского района Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу Васильеву за содействие в решении проблем.

Выступая на открытии Глава кабмина РД Артём Здунов отметил, что данная  дорога имеет большое социально-экономическое значение и в плане развития сельского хозяйства, укрепления культурных связей и развития туризма, ведя к уникальному памятнику природы, единственному в России субтропическому лиановому лесу.

Также, премьер – министр Дагестана подчеркнул важность открытия автодороги не только для района, но и в целом для региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2