Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

22.10.2019 13:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве с представителями муниципалитетов обсуждают государственную кадастровую оценку

В Правительстве в течении недели депутаты и чиновники проведут с представителями муниципалитетов встречи. В рамках которых обсудят основные проблемы, возникающие при проведении государственной кадастровой оценки.

Депутаты были заинтересованы процессом прохождения кадастровой оценки в регионе и с какими трудностями сталкиваются на данном этапе.

Работа в этом направлении с муниципалитетами проводилась с 2018 года. В текущем году при каждом районе создали рабочие группы по оказанию содействия в проведении государственной кадастровой оценки.

В правительстве Дагестана заверяют, что на большее количество дагестанцев кадастровая оценка никак не повлияет и поводов для беспокойства у физических лиц не должно быть. К минимуму налоговую базу сводит стандартный вычет в размере 600 кв.м при начислении налога на землю, а также вычет в размере 50 кв.м от площади жилого дома (20 кв.м – для квартиры).

 Налог по кадастровой стоимости начнут выплачивать только к концу 2021 года. Больше чем на 10% налог на имущество физических лиц не вырастет, даже несмотря на рост его стоимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5