Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

24.10.2019 13:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая стоимость напрямую повлияет на ставку налога

Система налогообложения перетерпела некоторые изменения. До начала текущего года налог на имущество физических лиц исчислялся от инвентаризационной стоимости, а с 1 января этого же года этот налог определяется исходя из кадастровой стоимости объектов.

Объекты кадастровая стоимость которых 2019 году определит Дагтехкадастр, должны платить налог уже с 1 января 2020 года. В этот список войдут и те объекты которые до этого не имели кадастровой стоимости.

Почти в три раза уменьшилась ставка налога, так как при определении кадастровой стоимости учитывается тип объекта и ее максимальное значение, – сообщает Минимущество РД.

Также при исчислении налога от кадастровой стоимости применяются налоговые вычеты, которые не учитывались при исчислении налога от инвентаризационной стоимости.

Благодаря принятому в 2019 году закону, налог уменьшился в 20 раз и не может вырасти больше чем на 10 % в год за следующий период, – также сообщает Минимущество РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4