Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

29.10.2019 13:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туристический потенциал Сулакского каньона обсудили в правительстве РД

Не секрет, что Сулакский каньон является одним из наиболее популярных и востребованных туристами объектов в Дагестане, наряду с Древним Дербентом и барханом Сары – кум. Географически, каньон расположен на территории сразу трёх районов – это Унцукульский, Буйнакский и Казбековский районы. Протяженность каньона составляет 53 километра, а глубина в некоторых местах доходит до 1920 метров. Эти характеристики, безусловно, дают ему право носить звание, как одного из самых глубоких, красивых каньонов в мире.

Накануне в правительстве под руководством первого вице премьера Правительства РД Анатолия Карибова прошло совещание, на котором обсудили вопросы развития туристического потенциала популярного объекта. На совещании было отмечено, что в последние годы наблюдается стабильный рост посещаемости объекта. По оценкам экспертов в 2019 году на 1 октября объект посетили более 320 тысяча человек. Естественно увеличение туристического потока требует решения некоторых вопросов, в том числе – обновление дорожно- транспортной сети, установка знаков туристской навигации, обустройство парковочных мест и т.д. Важной составляющей является также, обеспечение безопасности, в том числе и экологической, отметили на совещании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6