Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

03.10.2019 14:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане коллективу прокуратуры представили нового прокурора

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов принял участие в оперативном совещании под руководством заместителя Генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина по случаю официального представления коллективу дагестанской прокуратуры прокурора республики.

Указом Президента страны на эту должность назначен Ежов Алексей Владимирович.

Заместитель Генерального прокурора России также обозначил ключевые направления, на которые необходимо обратить особое внимание в дальнейшей работе регионального подразделения прокуратуры. При этом он подчеркнул, что приоритетной задачей в деятельности должна стать такая цель, как принесение видимого полезного результата людям.

В частности, Демешин коснулся темы профилактики и противодействия терроризма и экстремизма, оплаты труда и занятости населения, обеспечения лекарственными препаратами населения, ситуации с оплатой за потребляемые энергоносители, ликвидации трехсменного обучения в регионе, а также более эффективного исполнения судебных решений.

На особом контроле он поручил держать вопросы защиты прав граждан, соблюдения законности при реализации национальных проектов, строительстве социальных объектов, выявления коррупционных проявлений, заметив при этом, что прокуратура страны готова оказывать поддержку по всем направлениям на федеральном уровне. Вместе с тем Заместитель Генерального прокурора России предупредил: «Мы будем отстранять прокуроров, не обеспечивающих законность на вверенной ему территории».

Артём Здунов, выступая перед коллективом прокуратуры, заметил, что все вышеперечисленные очень сложные задачи реально можно решить, только работая в команде: «То, что Алексей Владимирович возглавил прокуратуру республики – очень важно, потому что мы уже работали плечом к плечу. По национальным проектам принято решение о создании совместной рабочей группы. Большое спасибо за командную работу, я надеюсь, что и в дальнейшем она будет продолжена. Это касается не только республиканских органов власти, но и органов местного самоуправления. Алексею Владимировичу хотелось бы пожелать успехов и оперативной удачи!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2