Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

30.10.2019 14:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Здунов обсудил состояние республиканского бюджета на 2020 год и планового периода 2021 и 2022 годов

Премьер-министр Артем Здунов провел заседание с членами кабинета министров Дагестана.

В рамках планового заседания глава регионального кабмина в связи похолоданием и ухудшением погодных условий в регионе заявил: «По информации дагестанского центра гидрометеорологии в период с 31 октября по 1 ноября ожидается ухудшение погодных условий. Я прошу все коммунальные службы, муниципальные образования и МЧС Дагестана внимательно отнестись к этой информации и провести необходимую работу».

Главным вопросом заседания был обсуждение республиканского бюджета. С докладом о бюджете Дагестана на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов выступил министр финансов РД Юнус Саадуев.

«Одним из самых важных вопросов был и остается – повышения заработной платы. В проекте бюджета в целом на увеличения фонда оплаты труда предусмотрено более 4 млрд. рублей. В общей сумме на повышение оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы, на которых распространяется действие «майских указов» Президента РФ дополнительно предусмотрено 2,5 млрд. рублей. Часть этих денег пойдет на доведение минимального размера оплаты труда до 12 тысяч 133 рублей.

Основные же параметры республиканского бюджета на 2020 год к первому чтению составили 125,3 млрд. рублей с ростом к текущему году на 4 млрд. рублей, по расходам 129,9 млрд.рублей. Собственные же налоговые и неналоговые доходы прогнозируются на уровне 30,6 млрд. рублей»,- отметил глава регионального минфина.

Также на плановом заседании приняли участие и председатели профильных Комитетов Народного Собрания РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3