Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

07.10.2019 14:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте построят новое здание Государственного табасаранского театра

В Дербенте снесут аварийное здание Государственного табасаранского театра и построят новое.

После заключения специалистов о нецелесообразности проведения реконструкции здания, было решено построить новое здание и проектные работы должны быть завершены до конца года. – сообщил начальник отдела по работе с государственными программами и муниципальными учреждениями культуры Мухтар Курбанов.

Старое здание было построено 1930 годах без учета принципов антисейсмического строительства. Учитывая аварийное состояние здания все работы в нем приостановлены и все постановки идут на сцене лезгинского национального театра в Дербенте.

Строительство нового здания оценивается 235 млн. рублей. На проектные и изыскательные работы для строительства нового здания табасаранского театра из бюджета республики планируется направить 11,7 млн. рублей.

В Дагестанском государственном университете 1997 году была набрана первая табасаранская группа на актерское отделение факультета культуры.

Государственный табасаранский театр был создан 2001 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4