Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

09.10.2019 15:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов вручил сотрудникам СОБРа государственные награды

Премьер-министр Дагестана Артем Здунов вручил государственные награды сотрудникам СОБра России.

Церемония награждения государственных наград состоялась в день профессионального праздника СОБРа России.

От лица Главы РД Владимира Васильева председатель кабмина А. Здунов поздравил всех сотрудников СОБРа и отметил: «Те награды, которые вам были вручены ранее, конечно же, достались вам большим трудом. Но мне бы хотелось сказать сегодня не о войне, а о мире, который царит сегодня в республике, благодаря вашей работе. Именно благодаря вам мы можем заниматься сейчас экономикой вместе с правоохранительными органами. В республику пришел большой поток туристов. Мы бьемся за инвестиционную привлекательность, чтобы в том числе и за счет туризма республика развивалась. Я без тени сомнения хочу сказать, что во всем этом большая ваша заслуга, в том, что мы удерживаем позиции, и Дагестан становится открытым, понятным и привлекательным не только в России, но и для всего мира. За это вам большое спасибо: вы вносите неоценимый вклад в развитие региона. Я сердечно вас поздравляю, желаю успехов, не только боевых, но и на личном фронте. А в работе — оперативной удачи, целостности коллектива, чтобы никого не терять!».

Врио начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан, полковник полиции Магомед Магомедов, обращаясь к своим коллегам, напомнил о победах и потерях: «Дорогие мои боевые друзья! История дагестанского СОБРа – достойная и героическая. За 27 лет существования отряд прошел очень тяжелый, долгий боевой путь. Мы помним знаменательные события 1996 года в Первомайском, нападение международных террористов в 1999 году и другие специальные операции по уничтожению и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований на территории республики. За все эти годы силами бойцов СОБРа уничтожено около 400 преступников, задержано – 750.

В упорной борьбе, к сожалению, не обошлось и без потерь: при исполнении служебного долга погибло 29 наших сотрудников, достойных бойцов. Все они посмертно награждены орденами Мужества. Три сотрудника посмертно получили Героев России. Это бывший командир отряда Арзулум Ильясов, Сергей Подвальный и Шамиль Абдурагимов».

После минуты молчания в память о погибших, врио начальника управления Росгвардии по РД отметил, что труд бойцов всегда оценивался государством, в том числе и присвоением высоких званий – около 250 бойцов ранее награждено государственными наградами, орденами и медалями.

И сегодня дагестанский СОБР, не утратив своих навыков и боевых качеств, достойно продолжает нести службу во благо республики и страны. Особо отличившиеся в день профессионального праздника получили из рук премьер-министра награды за службу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4