Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

09.10.2019 12:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета

Вчера,8 октября, Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в очередном заседании Национального антитеррористического комитета, которое состоялось в Пятигорске под руководством председателя НАК, Директора ФСБ России Александра Бортникова.

На заседании участники НАК рассмотрели результаты исполнения комплекса силовых и профилактических мер, позволивших снизить количество преступлений террористического характера на территории СКФО. В 2017 году было совершено 15 таких преступлений, а в 2018 – шесть, то с начала текущего года – два.

В данном мероприятии приняли участие члены НАК, полномочный представитель Президента России в СКФО, председатели ряда антитеррористических комиссий в субъектах РФ, руководители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и специальных служб.

Открывая заседание председатель НАК, директор ФСБ России Александр Бортников сообщил участникам о предотвращении в текущем году 15 преступлений террористической направленности и ликвидации 30 террористических ячеек, участники которых готовились к совершению преступлений в местах массового пребывания людей, на объектах религиозных организаций, а также намеревались совершить нападения на сотрудников правоохранительных органов.

В рамках заседания председатель НАК обратил свое внимание руководителей АТК и органов исполнительной власти на необходимость повышения уровня эффективности работы по профилактике терроризма и по противодействию его идеологии. Привлечение к проведению профилактических мероприятий представителей общественных организаций и других институтов гражданского общества выводят эту работу на новый качественный уровень. Участие в ней авторитетных представителей религиозных организаций способствует недопущению распространения радикальной идеологии.

Главным направлением профилактики терроризма практически во всех субъектах СКФО стала разработка и широкое распространение антитеррористического контента в СМИ.

Особое внимание на заседании было уделено вопросам антитеррористической защищённости населения, социальной сферы,объектов энергетики, транспорта и мест массового пребывания населения.

Также на заседании было подчеркнуто, что принципом оценки деятельности каждого руководителя антитеррористической комиссии должна стать эффективность осуществляющих мер по исключению террористических угроз и положительная динамика развития обстановки в субъекте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3