Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

20.11.2019 14:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве региона обсудили вопросы неформальной занятости

На заседании Правительства Дагестана под руководством премьер министра республики был обсужден вопрос по снижению неформальной занятости в регионе.

Министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова озвучила данные проведенные Российской Академией народного хозяйства и рассказала о проводимой в этом направлении работе. Из 32 процентов россиян, 13 процентов определяют неформальную занятость в качестве основного дохода и при этом 74% россиян положительно относятся к неформальной занятости.

В регионе было проведено собственное социологическое исследование, было опрошено порядка 5 тысяч человек по вопросам, касающимся неформальной занятости по разработанной Минтрудом РД анкетной форме.

-Нам необходимо учесть данный фактор, чтобы скорректировать механизмы и приоритеты в работе по данному направлению, — заявила профильный министр.

Было проведено 800 рейдовых мероприятий, в результате которых в официальный сектор переведено более 20 тысяч работников. В этом направлении есть успешно работающие муниципалитеты: это – Сулейман – Стальский район, Кизилюрт, Кизляр, а также Хасавюрт, Табасаранский, Дербентский, Хасавюртовский, Лакский и Новолакские районы.

В результате активных работ налоговых органов по рейдовым проверкам хозяйствующих субъектов работающих без регистрации, за 1 полугодие 2019 года на налоговый учет поставлено свыше 1,3 тысяч предпринимателей. — Работа по снижению неформальной занятости отдельными республиканскими ведомствами организованна в недостаточной степени, — отметила министр труда и социального развития республики.

- Потери от неформальной занятости влекут за собой не только социальную незащищенность работников по трудовым вопросам, но и неполное поступление налогов в бюджет, внебюджетные фонды. По данным Дагестанстата около 637 тысч. работников заняты в неформальном секторе экономики. Ежегодно условные потери от невыплаты ими подоходного налога могут достигать 15 млрд. рублей, — завершила свой доклад Мугутдинова.

- Число застрахованных работающих лиц за прошлый год увеличилось 37 тысяч 600 человек. В результате мы сохраняем в бюджете около 300 млн.руб. И у нас на сегодняшний день очень большой потенциал, — подчеркнул Артем Здунов.

На заседании по обсужденным вопросам были даны ряд поручений, в том числе касающихся актуализации планов работы по снижению неформальной занятости для муниципалитетов учитывая их географические особенности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6