Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

06.11.2019 11:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечение детей – сирот жильем в Дагестане

По данным администраций муниципалитетов количество детей – сирот, имеющих право на получение жилья в 2019 году составляет 2 992 человека. Предусмотренные республиканским и федеральным бюджетами средства позволят в текущем году обеспечить жильем 315 человек.

В 34 муниципалитетах эта работа завершена, заключено 158 контрактов на общую сумму более 105,6 млн рублей. До 15 ноября текущего года планируется завершить оставшуюся часть контрактов.

- За аналогичные периоды 2018 и 2019 годов идет снижение количества детей –сирот состоящих в списках на получение жилья. Мы планируем перейти к постановке в очередь наших детей через МФЦ. Комиссии сформированные в муниципалитетах будут следить за качеством предоставляемого жилья, — заявила министр образования и науки Уммупазиль Омарова.

Глава региона поддержал схему работы, и отметил, что нерешенных вопросов много, на все это нужно время, но радует то что лед тронулся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3