Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

17.12.2019 14:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство коллектора завершат средствами гранта

- Одним из ключевых остается вопрос строительства очистных сооружений между Махачкалой и Каспийском. Объект планируют завершить к 2022 году. За эффективную работу, из федерального бюджета регион получил 1,2 млрд. рублей. Если сегодня мы направим эти средства для завершения коллектора, то решим проблему загрязнения вод Каспийского моря канализационными стоками. Это даст нам возможность снизить уровень заболеваемости населения кишечными инфекциями и в разы увеличить турпоток в регион. Вырастет спрос на сельхоз продукцию. Перечисленные факторы дадут мощный импульс для инвестиций в эти отрасли, — изложил свое мнение политолог Эдуард Уразаев.

- Если сегодня грантовые средства израсходовать на строительство коллектора, то средства которые будут позже выделны на строительство объекта можно направить на решение других проблем, например, на ЖКХ, ремонт ливневых канализаций в Махачкале, — добавил Уразаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5