Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

18.12.2019 11:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инвентаризация гидротехнических сооружений

- По поручению Главы государства проведена инвентаризация гидротехнических сооружений республики. Из 75 сооружений 38 включены в перечень потенциально опасных. Работа по техническому обслуживанию и эксплуатации не проводится на 23 объектах. Там не соблюдают требования законодательства и эти оплошности могут стать причинами аварии, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям. Наш регион занимает 4 место по уровню паводковой опасности в стране, подчеркнул Глава региона.

- Чиркейское водохранилище и Тишиклинская дамба в плане обеспечения безопасности вызывает особую озабоченность. Была нарушена непрерывность эксплуатации гидротехнического сооружения после передачи объекта в собственность поселения с.Чиркей, — отметил Васильев.

В ходе инвентаризации выявлено 7 гидротехнических сооружений, не надлежащим образом эксплуатируемых собственниками или службами. В плане обеспечения безопасности особую озабоченность вызывает Чиркейское водохранилище и Тишликская дамба. Также за состоянию водооградительных валов на реке Терек уделяется повышенное внимание. Из – за халатности при приемке гидротехнического сооружения руслового водохранилища на р. Хала-Горк имеющаяся дамба пропускает воду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4