Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

09.12.2019 09:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель Правительства Дагестана в интеллектуальном клубе

Четыре команды вели упорную борьбу за кубок зимней серии игр. Победители Всероссийских конкурсов, грантов, представители медиа сферы, знатоки Интеллектуального клуба «Идальго» а также сборная молодых ученых, входящих в состав Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию.

Участники игры отвечали на вопросы поступившие от авторов из разных районов региона. Вопросы проверяющие познания в части художественной литературы, изобразительного искусства, мировой истории, культуры и традиции народов Дагестана, были также и нацеленные на оценку логического мышления.

Игра велась до 6 очков и каждая команда отвечала на 11 вопросов.

- Любые поединки, будь то спортивные, управленческие или связанные с интеллектуальными способностями, все они нас сближают нас и продвигают вперед. Хотя я сегодня был в роли наблюдателя, но азарта хватило. Я уверяю в будущем члены Правительства тоже станут участниками этой игры, просто нам надо существенно подготовиться, — прокомментировал Артем Здунов.

Команда представителей медиа сферы республики по результатам четырех игр была признана лучшей командой сезона.

Радует то, что не только старшее поколение но и молодежь поддерживает и проявляет интерес к этим играм. В наступающем году интеллектуальным играм в Дагестане исполняется 20 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4