Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

22.02.2019 10:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане до конца года появится национальный парк «Самурский»

В Дагестане до конца этого года создадут Национальный парк "Самурский". Самурский лес — единственный в РФ субтропический лиановый лес. Об этом сообщил Набиюла Карачаев – министр природных ресурсов и экологии РД.

По его словам,  до конца 2019 года  на юге республики появится национальный парк "Самурский", куда войдут территория Самурского леса (более 13 тыс. га) и дополнительно более 42 тыс. га земель Дербентского, Магарамкентского, Докузпаринского и Ахтынского районов.

Глава минприроды региона ометил, что "Создание в Дагестане национального парка "Самурский" пойдет на пользу не только сохранению богатейшего видового разнообразия флоры и фауны нашей республики и страны, но и послужит толчком для развития экологического туризма в республике, что принесет региону дополнительные доходы и создаст дополнительные рабочие места".

На встрече с журналистами глава Дагестана Владимир Васильев сказал, что уже проделана значительная работа по созданию нацпарка.

Напоследок, Самурский лес — единственный в России субтропический лиановый лес. Расположен недалеко от Дербента в дельте реки Самур в Магарамкентском районе Дагестана примерно в 200 км к юго-востоку от Махачкалы и в Хачмазском районе Азербайджана.

Он является одним из трех государственных заказников федерального значения в Дагестане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25