Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

04.04.2019 15:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Послание Главы Дагестана обсудили в Докузпаринском районе

2 апреля 2019 года, на заседании актива Докузпаринского района под председательством главы района Абдурагима Алискерова состоялось обсуждение Послания Главы РД Владимира Васильева Народному Собранию Республики Дагестан.

Сегодня, 2 апреля 2019 года, на заседании актива Докузпаринского района под председательством главы района Абдурагима Алискерова состоялось обсуждение Послания Главы РД Владимира Васильева Народному Собранию Республики Дагестан.

В нем приняли участие депутат Народного Собрания РД Фирудин Раджабов и прокурор Докузпаринского района Мисбах Назиров.

Как отметил глава Докузпаринского района Абдурагим Алискеров, в своем Послании Народному Собранию Глава региона В. Васильев затронул все стороны жизни дагестанцев.

«С момента прихода Владимира Абдуалиевича в республику, под его руководством проведена и продолжается работа по повышению доходов бюджета, увеличению сбора налогов, регистрации бизнеса, имущества и земель. Это позволило создать устойчивую финансовую базу для разрешения вопросов, которые не решались годами.

В Послании большое внимание уделялось строительству новых школ, дорог, систем водоснабжения, больниц и безопасности жителей республики.

Глава Республики в своем Послании дал подробный анализ того, что сделано и что планируется, дана оценка всем достигнутым результатам социально-экономического развития республики. Озвучены важнейшие направления в экономической сфере, которые позволят обеспечить дальнейшее поступательное развитие региона и решать первоочередные социальные проблемы. Акцентировано внимание на ориентировании государственной политики, прежде всего на решение насущных проблем человека, таких как обеспечение его безопасности, занятости, роста доходов, создание среды комфортной для проживания, качественного доступного образования и медицинской помощи. Привилегиями являются здравоохранение, образование, социальная политика, обеспечение безопасности граждан, занятость населения, налоговая политика, сельское хозяйство и другие направления жизнедеятельности.

В целом в Послании Главы РД подробно перечислены уже принятые меры и те, которые предполагается принять, в тесной увязке с Посланием Президента Российской Федерации. Сделаны акценты на важных вопросах развития Дагестана, а приоритетом является улучшение благосостояние дагестанцев, повышения уровня их жизни. Глава республики беспокоится за обеспечение безопасности, занятости каждого жителя республики, за качественное и доступное образование. Прошу каждого жителя района поддержать инициативы Главы РД», — подчеркнул он.

Глава района также отметил, что по созданным государственным программам, в нашем районе будет завершен ремонт оросительного канала Текипиркент-Каладжух, селении Авадан построят школу на 400 ученических мест, будет осуществлена газификация сел Микрах, Каладжух, Текипиркент и Каракюре.

Депутат Народного Собрания РД Фирудин Раджабов остановился на основных вопросах, озвученных в Послании.

«В Послании Глава Дагестана Владимир Васильев подчеркнул, что государственная политика будет ориентироваться на решение насущных проблем человека: обеспечение его безопасности, занятости, роста доходов, создание среды комфортной для проживания, качественного доступного образования и медицинской помощи.

Особое место в Послании отнесено проблемам по борьбе с коррупцией и смягчения административных барьеров, привлечения компетентных кадров, способные работать на благо республики. Успешным стал опыт реализации проекта «100 школ»: в 2018 году совместно с органами местного самоуправления обеспечено улучшение материально-технического состояния 117 школ. В текущем году на реализацию этого проекта предусмотрено 300 млн рублей на 150 школ. Нам надо будет продолжить эту работу в целях улучшения материально-технического состояния школ района.

В ходе выступления отдельное внимание Главой Дагестана было уделено вопросам развития агропромышленного комплекса. В частности, Владимир Абдуалиевич остановился на росте сельхозпроизводства и связанных с этим проблем по переработке и хранению готовой продукции», — отметил он.

Прокурор Докузпаринского района Мисбах Назиров подчеркнул важность Послания Главы РД В. Васильева.

«Программы, предложенные Владимиром Васильевым, реально работают и внушают здоровый оптимизм.

В Послании Глава республики сделал особый акцент на вопросы социального характера. От их решения во многом зависят вопросы улучшения благосостояния дагестанцев. Мы в свою очередь будем стараться осуществить их на деле», — подчеркнул он.

Заместитель глава района Салих Гаджимурадов подчеркнул ряд вопросов, прозвучавших в Послании Главы РД.

«Глава Дагестана Владимир Васильев в своем Послании уделил важное внимание развитию образования в целом в регионе. Все важные вопросы рассмотрены на высоком уровне, с полным пониманием существа проблемных вопросов.

В целях улучшения ситуации на местах в плане кадровой обеспеченности, Главой региона особое внимание уделено вопросам привлечения специалистов в сельскую местность. В свою очередь, мы с вами обязаны обеспечить их на местах соответствующими условиями.

В рамках реализации программы “Земский доктор” в настоящее время есть положительная динамика в Докузпаринском ЦРБ, куда привлечены на работу ряд специалистов», — сказал заместитель главы района.

После обсуждения Послания Главы РД, в котором были озвучены важнейшие направления государственной политики, глава района подчеркнул о необходимости поддержания курса республиканского руководства, проявления высокой организованности и старания в развитии Докузпаринского района, республики и всей нашей страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0