Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

31.05.2019 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана встретился с учредителем фонда помощи хосписам «Вера»

Накануне, Владимир Васильев встретился с российским общественным деятелем, учредителем благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», руководителем Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения г. Москвы Анной Федермессер.

В рамках встречи Владимир Васильев и Анна Федермессер обсудили основные аспекты развития паллиативной помощи в Дагестане.

Глава региона, отметив важность паллиативной помощи, предложил детально обсудить каждый раздел с тем, чтобы выстроить комплексную систему, способствующую развитию выездных форм поддержки.

Кроме того, он уделил особое внимание вовлечению в процесс оказания помощи не только медицинских работников, но и общественников, созданию специальной патронажной службы.

Анна Федермессер подчеркнула, что основная тяжесть ухода за тяжело больными, как правило, ложится на родственников, и особенно это значимо в кавказских регионах. Теперь, благодаря внесению соответствующих изменений в законодательство страны, Фонд имеет возможность оказывать помощь на дому, а также снабжать больных необходимыми препаратами, расходными материалами и оборудованием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8