Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

14.06.2019 11:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация из Ольденбурга посетила ведущие вузы республики

Накануне делегация из немецкого города-побратима Махачкалы Ольденбурга посетила ведущие  вузы республики. Первым гости в сопровождении заместителя главы города Махачкалы Запира Алхасова посетили ДГУ.

 Принимавший делегацию  ректор ДГУ Муртазали Рабаданов после приветствия подробно рассказал об организации работы вуза, его структуре, известных выпускниках. Ректор подчеркнул, что особое внимание в вузе уделяется языкам, так как Дагестан – многонациональная республика. Также он отметил, что ДГУ взаимодействует со многими зарубежными вузами: иранскими, турецкими, египетскими университетами, поддерживает связь с Римским университетом Ла Сапиенца и японским университетом СОКА, входит в Ассоциацию прикаспийских государств. Кроме того, в ДГУ развивается программа академической мобильности студентов и преподавателей: представители университета принимают участие в международных конференциях, проходят практику в зарубежных вузах, ездят на форумы.

В ходе визита немецкая сторона посетила факультет иностранных языков.

Вторым для посещения вузом стал Дагестанский государственный аграрный университет. Гостей встретил ректор Зайдин Джамбулатов. Предваряя официальную встречу, руководство главного сельскохозяйственного учебного заведения республики пригласило ольденбургцев в «Сыроварню» – экспериментальное предприятие по переработке молока и молочной продукции, где трудятся студенты и аспиранты ДагГАУ.

Подводя итоги встречи, гости отметили важность визита в Дагестан и в частности посещение дагестанских вузов, с которым связывают давние связи по обмену студентами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1