Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

14.06.2019 09:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инвесторы из Турции запустят в Дагестане мясоперерабатывающее предприятие

13 июня в Минэкономразвития Республики Дагестан состоялись переговоры министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанова с с турецким инвестором — председателем Совета директоров компании CI Group Джиханом Акташом по вопросу запуска мясоперерабатывающего предприятия. 

Турецкий инвестор заявил о своих планах организовать производство субпродуктов животноводческого комплекса в регионе. Его интересовали вопросы регулирования рынка властями и возможностей экспорта продукции заграницу.

Вице-премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что Правительство Дагестана приоритетно рассматривает поддержку проектов, направленных на удовлетворение внутреннего спроса.  Также, интересовали вопросы безотходности производства, источники сырья и масштабы планируемого забоя.

По результатам этих переговоров было решено, что предприниматель, для сопровождения проекта, а также изучения рынка, может обратиться в Агентство по предпринимательству и инвестициям РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1