Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

26.06.2019 10:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежную антинаркотическую политику в Российской Федерации обсудили в Дагестане

24 июня, Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов принял участие в пленарном заседании «Молодежная антинаркотическая политика в Российской Федерации», прошедшем в рамках Всероссийского антинаркотического форума «Трезвая Россия» в Кумторкалинском районе Дагестана.

Масштабный всероссийский форум, который объединяет более 120 участников из 63 регионов страны, начал свою работу 23 июня и продлится до 26 июня.

Модератором заседания выступил руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

В мероприятии также приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, руководители профильных министерств, ведомств и силового блока Дагестана.

Приветствуя почетных гостей, участников и экспертов форума от имени Главы республики, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД подчеркнул важность совместной работы в данном направлении всех органов исполнительной власти и силового блока.

«В рамках этого форума мы хотим вместе с вами получить те компетенции, навыки и решения, которыми вы обладаете для того, чтобы вместе с вами сделать Дагестан и Россию чище от этого крайне пагубного недуга, который, к сожалению, пока имеет место быть», – добавил Владимир Иванов.

По мнению замглавы Минздрава, форум может стать площадкой для создания корректных комплексных программ в части антинаркотической работы, так как в текущее время в разных регионах по-разному выстроена профилактическая работа в этом направлении.

«Это уникальная площадка для того, чтобы найти решения, которые не могут быть реализованы, кроме как через совместный труд. Я призываю вас использовать эту возможность не только для того, чтобы научиться, но и научить», – подчеркнул замминистра. Олег Салагай призвал участников приводить конкретные практики из своего опыта работы. Со своей стороны он пообещал оказать поддержку лучшим инициативам.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев отметил одной из главных задач Всероссийского антинаркотического форума первичную профилактику: «Мы должны рассказывать о наркомании и бороться с ней. Это заболевание, которое должно лечиться не столько медицинским путем, сколько правильной профилактикой и пропагандой традиционных ценностей, ценностей здорового образа жизни.

Сейчас здесь присутствуют представители 60 регионов страны, и я буду прав, если скажу, что они являются носителями лучших практик. Нам очень важно, чтобы наработки, которые были или будут изобретены, использовались в качестве хорошего опыта по всей нашей стране».

Говоря о проблеме наркомании, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев заметил, что с ростом объема синтетических наркотиков катастрофически падает рождаемость, также затронул тему аптечной наркомании.

Султан Хамзаев сообщил, что специалисты проекта «Трезвая Россия» подготовили ежегодный антинаркотический рейтинг регионов России. Его составляли на основе данных пяти ведомств страны, анализируя статистику по ряду направлений. Султан Хамзаев проинформировал, что в тройке наиболее свободных от наркотиков регионов оказались Ненецкий автономный округ (НАО), Архангельская область и Чеченская Республика. В худшем положении – Московская и Челябинская области, а также Республика Хакасия. «Полный список регионов рейтинга будет опубликован после завершения форума», – отметил Султан Хамзаев.

Далее участникам пленарного заседания представилась возможность задать все интересующие вопросы гостям и получить на них исчерпывающие ответы. В частности молодежь интересовала работа по пропаганде здорового образа жизни в сети «Интернет», взаимодействие с министерствами и спортивными федерациями в целях популяризации здорового образа жизни.

В мероприятии также приняли участие вице-премьер — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, руководители силового блока.

Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Министерство по делам молодежи Республики Дагестан, Федеральный проект «Трезвая Россия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1