Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

03.06.2019 14:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До конца этого года в Табасаранском районе построят народный стадион.

Конкурсный отбор проектов местных инициатив муниципальных образований для получения субсидий стартует в Дагестане в июне этого года.

Министерство экономики и территориального развития проводит конкурс, целью которого является решение вопросов водоснабжения, строительства спортивных и детских площадок, объектов культуры и туризма и т.д.

Республиканский бюджет выделит на реализацию этой программы для муниципальных районов до 5 млн. рублей, могут участвовать и сельские поселения, и городские поселения- до 2 млн. рублей. В республиканском бюджете РД на эти цели в текущем году предусмотрено 200 млн. руб.

Администрация Табасаранского района приняла решение участвовать в данном проекте. Всего было подано 8 заявок. Жители на общерайонном собрании отдали предпочтение одному из проектов — реконструкция центрального стадиона в селении Хучни. Сразу же была избрана инициативная группа под руководством жителя с. Хучни Алима Мусаева для контроля над исполнением проекта. Администрация Табасаранского района выделит на исполнение этого проекта в случае прохождения отбора не менее 5% от объёма республиканской субсидии. Обязательным условием проекта является финансирование проекта со стороны юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, меценатов, тоже не менее 5% от всей стоимости проекта. Это необходимые условия для участия в конкурсном отборе. Подобных проектов от района можно заявить не более 5.

Стадион в селении Хучни в данное время находится не в лучшем состоянии. Это всего лишь не совсем ровная площадка. Единственный стадион в районе сейчас почти непригоден для использования. Трибун нет, построенная некогда крытая мини-трибуна разрушена. Нет беговых дорожек, хотя стадион пользуется популярностью и никогда не пустует — молодежь и взрослое население активно занимается спортом. Благодаря проекту можно будет установить трибуны на несколько сотен человек, раздевалки, наладить систему водоснабжения для орошения поля. Стадион можно укомплектовать спортивными снарядами для проведения эффективных уроков и занятий спортом на свежем воздухе

Благодаря поистине народному проекту, в котором 3 участника: регион, район и неравнодушные к району и к спорту люди, стадион в селе Хучни может обрести современный облик. Важную роль сыграют в этом деле меценаты, так как республика и район проект поддерживают, остаётся третий обязательный участник — таково условие проекта. Участвовать могут жители района, представители табасаранской диаспоры в любом уголке России, неравнодушные к спорту люди или же решившие пожертвовать деньги на благотворительные цели бизнесмены.

Жители района будут признательны каждому, кто окажет финансовую помощь. При соблюдении всех условий проект может быть одобрен и пройти конкурсный отбор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1