Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

02.07.2019 10:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава республики за выстраивание партнерских отношений с бизнесом

Накануне, Глава Дагестана Владимир Васильев провёл заседание рабочей подгруппы Государственного совета РФ в режиме видеоконференцсвязи, на котором обсуждались вопросы легализации предпринимательства и противодействия теневой экономике.

Руководитель региона  поблагодарил представителей регионов за уже проделанную работу в рамках рабочей подгруппы и сообщил, что число участников подгруппы выросло с 37 до 40, они представляют 27 субъектов России.

«Цель нашей работы – выработка решений по созданию цельной, эффективной, функционирующей системы противодействия теневой экономике, которая позволила бы увеличить темпы развития легального бизнеса в стране и создать благоприятную предпринимательскую среду. Наша работа в регионе показывает – чем более активно мы вынуждаем экономику к работе в правовом поле, тем более растут обоснованные ожидания бизнеса, соблюдающего все требования законодательства», – подчеркнул Владимир Васильев.

Первый заместитель министра экономического развития Пермского края Алексей Григорьев выдвинул идею целесообразности упрощения и унификации налоговых режимов, которые упростят отчетность в бизнесе.  Он призвал ориентироваться в первую очередь на представителей малого и среднего бизнеса. По мнению Григорьева, это позволит существенно увеличить долю легального бизнеса в данном сегменте.

Поддержав озвученную инициативу, Глава Дагестана заявил: «Мы приступаем к выстраиванию партнерских отношений с бизнесом. Во главу угла будем ставить рост налоговых и иных поступлений от бизнеса в бюджет, а мы со своей стороны будем обеспечивать открытость, прозрачность, эффективность расходования средств».

Владимир Васильев особое внимание обратил на необходимость систематизации опыта регионов. В настоящее время подготовлен проект доклада, который направлен на согласование в ряд федеральных министерств. Говоря о внесении изменений в него, Глава РД предложил расширить раздел «Лучшие практики субъектов РФ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3