Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

29.07.2019 13:56 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

 Владимир Васильев: «Владельцы АЗС Дагестана первыми сделали шаг на пути к «обелению» бизнеса»

Источник: Сайт Главы РД

25 июля Глава региона Владимир Васильев провел совещание по вопросу увеличения налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики от деятельности автозаправочных станций.

Говоря о ситуации в целом, глава Дагестана отметил положительную динамику поступлений налогов от АЗС, что в последующем позволит направить их на развитие социальной политики и реализацию нацпроектов.

Он поблагодарил ответственные структуры и самих владельцев сети АЗС Дагестана за проделанную работу по «обелению» своей деятельности.

«Первую встречу в таком же формате мы провели в 2018 году и за этот период вам удалось существенно изменить ситуацию. По состоянию на 1 июля в Дагестане числится 916 АЗС, из которых на налоговом учете состоят около 750.

Есть положительные показатели по сбору налогов, практически 15-процентный рост по сравнению с 2018 годом, заключено более 1600 трудовых договоров, установлена контрольно-кассовая техника. Но практически у всех предпринимателей есть схожие проблемы. Это и несоответствие категорий выделенных земельных участков под АЗС, отсутствие кассовых аппаратов, трудовых договоров с наемными рабочими и так далее. Все эти вопросы мы должны решать сообща», — сказал Владимир Васильев.

Он также обозначил вопрос обоснованности проведения проверок в отношении тех заправочных станций, которые вышли из «тени» и работают открыто и прозрачно.

«Именно на таких примерах мы должны показывать другим участниками рынка горюче-смазочных материалов то, что выходя «из тени» они попадут в зону благоприятных условий ведения бизнеса», — подчеркнул глава субъекта.

Объемы уплаты налогов поступающих от АЗС выросли с 9,4 млн в 2017 году до 31 млн рублей в 2019 году

Выступивший далее мэр Махачкалы Салман Дадаев подвел итоги анализа деятельности заправок в столице в 2018 году. В частности, по данным градоначальника, всего в Махачкале функционируют 130 АЗС, из которых в 55 имеются нарушения различного характера.

«По итогам анализа их деятельности было подано 14 исков в судебные органы о прекращении деятельности и аннулировании лицензии, а также возбуждено несколько десятков уголовных дел. Анализ показал, что около 60 АЗС не состоят на налоговом учете», — отметил мэр столицы, добавив при этом, что в целом объемы уплаты налогов выросли с 9,4 млн в 2017 году до 31 млн рублей в 2019 году.

В качестве наиболее добросовестных Салман Дадаев назвал такие сети АЗС, как «F1», «Ликойл» и другие.

Дополняя его, глава Управления ФНС России по Республике Дагестан Газинур Апсалямов также констатировал почти трехкратный рост по сбору налогов и существенное увеличение количества объектов АЗС, вставших на налоговый учет.

На совещании также выступили Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов и министр внутренних дел по республике Абдурашид Магомедов.

Подводя итоги обсуждения, Глава Дагестана Владимир Васильев отметил, что именно владельцы АЗС первыми сделали шаг на пути к «обелению» бизнеса и их положительный опыт власти региона намерены распространить на все сферы экономики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0