Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

08.08.2019 09:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гаджимагомед Гусейнов принял участие в совещании с представителями контрольно-надзорных органов и бизнес-объединений региона

6 августа, в рамках деятельности Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов принял участие в совещании с представителями контрольно-надзорных органов и бизнес-объединений региона.

В рамках мероприятия были обсуждены результаты анализа данных, представленных в «Индексе административного давления 2019», подготовленного Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Так, индекс подготовлен для 81 субъекта Российской Федерации и основан на данных всех уполномоченных по защите прав предпринимателей.

«Дагестан расположился на 63 месте, и наша задача выяснить причины такого показателя, выработать механизмы работы для улучшения ситуации в этой отрасли.

Сегодня важно налаживание доверительных отношений между надзирающими структурами и бизнес-предприятиями.

Безусловно, контрольные органы выполняют весь свой функционал, но без учета каких-либо последствий, рисков. А ведь развитие Дагестана напрямую связано с развитием предпринимательства. Поэтому нам важно перейти от политики фискальной к политике, подталкивающей к развитию бизнеса как такового, и тем самым необходимо возвращать бизнес в Дагестан, создавать для него комфортные и, что самое главное, прогнозируемые условия», — прокомментировал Первый вице-премьер.

Помимо данных от уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах учитывались также статданные территориальных органов федеральных органов власти, Минэкономразвития России, Росстата России, данных судебной статистики Российской Федерации.

В частности, за основу были взяты данные Управлений Россельхознадзора, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, МЧС.

В индекс включены показатели контрольно-надзорной деятельности, внедрения риск-ориентированного подхода при проведении проверок, доля штрафов и сама фискальная ориентированность проверочных мероприятий.

Мнения по этой теме высказали представители различных структур, в числе которых региональные отделения Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации фермерских хозяйств, а также научной сферы.

По итогам обсуждений участники разработали предложения по улучшению этого показателя для Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0