Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

02.09.2019 10:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Опираясь на граждан и рачительно расходуя бюджет, мы сможем больше делать для людей»

Источник: Сайт Главы РД

В рамках общения с журналистами Глава Дагестана Владимир Васильев поделился своими впечатлениями от посещения города Избербаша. Напомним, в этом населённом пункте он ознакомился с проводимой работой по трём проектам – «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда», сформированных после оглашения Послания Главы РД Народному Собранию республики.

Прежде всего, и.о. мэра Избербаша Магомед Исаков коротко обозначил истоки главной проблемы города – водоснабжения: «Причиной создания насосной станции явилось то, что вода в Избербаш поступает со стороны Каспийска и некоторые жители из попутных населенных пунктов производили незаконный забор воды. А летом из-за наплыва туристов повышается в разы потребление воды в самом Избербаше. После привлечения специалистов и был выявлен этот участок, где из-за перепадов высот происходит недодача 30% воды. После введения в строй насосной станции поступление воды в город увеличилось на 7-8 тысяч кубометров в сутки. Не считая больницы, которую взяло на контроль руководство республики, серьезных сложностей нет, все республиканские и федеральные программы у нас работают. В ближайшее время приступим к ремонту дорог».

В продолжение темы позитивных изменений Магомед Исаков рассказал о договорённости с одним из предпринимателей, уроженцем Избербаша, о замене всех светофоров в городе. Эта работа будет согласована со всеми ответственными структурами.

Особое внимание и.о. мэра Избербаша обратил на проблемы с принятием бюджета, связанные с разногласиями в депутатском корпусе и, соответственно, отсутствием кворума, необходимого для голосования. «Уже восьмой месяц две партии никак не могут определиться, и поэтому насосная станция построена на средства меценатов», – добавил он.

В своём комментарии Глава Дагестана назвал подобные созидательные инициативы очень хорошими, но не тогда, когда причиной привлечения сторонних средств становится неумение двух партий работать на благо родного города сообща.

«Больше на это безучастно взирать мы не будем, потому что это мешает работе. Получается, что бюджет не утвержден и город развиваться не может. Мы сегодня также побывали в одной из школ, которая входит в проект «150 школ», большое спасибо меценату, благодаря которому там была заменена система отопления. Опираясь на граждан, рачительно расходуя бюджет, мы сможем больше делать для людей», – подчеркнул Владимир Васильев.

В свою очередь координатор общественного контроля проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» Рукият Ахмедова отметила, что в рамках этого проекта Избербашу будет выделен в этом году 41 млн рублей. «В Избербаше, как и во всех городах, население очень поддерживает эту программу», – сказала она.

Депутат НС РД Анна Безрукова, координирующая проект «Мой Дагестан – моя вода», назвала еще более существенную цифру, демонстрирующую сколько средств выделено на улучшение водоснабжения.

«Вода – самое главное, она жизненно необходима. На решение этого вопроса из республиканского бюджета выделено 1,7 млрд рублей. Мы встречаемся с жителями, сельскими джамаатами. Когда привлекается общественность, люди видят, куда идут их деньги», – добавила Анна Безрукова.

По поводу дорог несколько слов сказал координатор проекта «Мой Дагестан – мои дороги» Мухамед Рашидов: «На дороги выделен 771 млн рублей, во многих городах и населенных пунктах они уже осваиваются. До зимы постараемся всё сделать».

Подводя итоги, Владимир Васильев сказал: «При помощи общественности, джамаатов мы должны сделать так, чтобы, как говорит наш Президент, каждый рубль дошёл до человека. Если прибавить к 1,7 млн рублей по проекту «Мой Дагестан – моя вода», деньги, выделенные по федеральному проекту «Чистая вода», то получится 2,5 млрд рублей. Я хочу, чтобы услышали наши жители, – 2,5 млрд рублей на воду, такого никогда не было! Мы можем обеспечить водой, как минимум, 500 тысяч жителей! Это дорогого стоит. Здесь мы увидели, как недавно приступивший к работе и.о. главы города привлек внебюджетные средства, благодаря чему около 60 тысяч людей почувствовали улучшение водоснабжения. Это, конечно, еще не всё, нам многое предстоит сделать, каждый день, месяц, год мы должны делать что-то положительное, тогда будем продвигаться и будет, что сказать людям. Еще раз всех благодарю, будем работать дальше».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1