Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

05.09.2019 13:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 13 тыс. дагестанских ополченцев вошли в списки воевавших в 1999 году

Источник: ТАСС

Более 13 тыс. человек включены в списки воевавших против международных бандформирований в 1999 году в Дагестане ополченцев. Об этом сообщается на сайте Народного собрания РД по результатам заседания республиканской комиссии относительно формирования перечня лиц, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны РД в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций в Дагестане. 

Заседание прошло под руководством спикера Народного собрания региона Хизри Шихсаидова.

На заседании с докладом о ходе работы по уточнению списков ополченцев выступил первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов. По его словам, на сегодняшний день в списках находятся 12 829 человек — это жители городов Махачкала и Хасавюрт, Ботлихского, Буйнакского, Казбековского, Новолакского, Цумадинского и Гумбетовского районов. Все списки заверены главами соответствующих муниципалитетов.

Кроме того уже сформированы списки лиц для вручения юбилейной медали «20 лет разгрома международных бандформирований».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1