Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

02.12.2020 00:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Магарамкентского района принял участие в селекторном заседании под руководством врио Главы Республики Дагестан

Сегодня, 1 декабря, под руководством врио Главы Республики Дагестан Сергея Алимовича Меликова  в режиме ВКС состоялось заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В мероприятии принял участие Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов.

Руководитель региона сообщил, что ситуация в республике в целом контролируемая, хотя и настараживает, необходимые меры безопасности принимаются, но необходимо усилить работу в этом направлении.

Сергей Алимович акцентировал внимание на необходимость оперативно реагировать на обращения и жалобы граждан.

Подробно об эпидемиологической обстановке в Дагестане на текущий момент доложил руководитель регионального Роспотребнадзора Николай Павлов, который предложил ввести ряд новых ограничительных мер, среди которых– запрет на организацию и проведение массовых корпоративных мероприятий, в том числе новогодних, как на территории организаций, так и в арендуемых помещениях, на базах отдыха. Помимо этого, предложено отменить проведение новогодних елок в детских и школьных учреждениях.Также было предложено региональным нормативным правовым актом привлекать к административной ответственности за неиспользование средств индивидуальной защиты, масок.

В этом направлении в Магарамкентском районе проводится вся необходимая работа с соблюдением противоэпидемиологического режима. С населением проводится разъяснительная работа о непосещении свадеб и похорон. Положение дел в районе по коронавирусу стабильная. Задачи поставленные перед органами и службами района исполняются.

По завершении ВКС Фарид Ахмедов дал поручения ответственным работникам, в частности, активизировать информационную работу среди населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3