Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

28.05.2020 08:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Джамбулат Хатуов в режиме ВКС провел заседание

Республика Дагестан на совещании была представлена министром сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагиром Гусейновым, заместителем министра Эмином Шайхгасановым, заместителем руководителя филиала Россельхозцентра по РД Жанной Казанбиевой, а также начальником отдела развития растениеводства и садоводства Минсельхозпрода РД Ахмедом Расуловым.

Открывая меропряитие, Джамбулат Хатуов отметил, что теплая погода в зимне-весенний период спровоцировала увеличение численности саранчи в ряде субъектов страны. По информации Россельхозцентра, вредителем заселено 300,63 тыс. га. В текущем году проведение защитных и профилактических мероприятий с применением инсектицидов запланировано в 33 регионах на площади 0,43 млн га. Обработка уже проведена на 51,89 тыс. га, что значительно превышает показатели прошлого года – 2,01 тыс. га. Было отмечено, что наибольшее распространение саранчовых выявлено в Дагестане, Ставропольском и Алтайском краях.

По словам первого замминистра, этот вопрос требует особого внимания со стороны руководителей региональных органов управления АПК, специалистов профильных служб и сельхозтоваропроизводителей. Необходимо осуществить весь комплекс мероприятий по борьбе с вредителями, чтобы не допустить потерь урожая.

Минсельхоз России рекомендовал субъектам резервировать в бюджетах соответствующие средства, кроме того, регионам был направлен предварительный план обработки территорий. Особое значение имеет технологическая модернизация баз Россельхозцентра, в том числе через льготное кредитование и лизинговые инструменты Росагролизинга.

По итогам совещания перед субъектами поставлена задача обеспечить проведение необходимых противосаранчовых мероприятий для предотвращения рисков возникновения чрезвычайной ситуации.

Выступивший на совещании Абзагир Гусейнов проинформировал о проводимой в республике работе по недопущению массового распространения саранчовых, обозначил наиболее проблемные моменты с указанием предпринимаемых региональными органами власти шагах по их эффективному разрешению.

Источник: https://www.instagram.com/mcxrd/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3