Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

14.06.2020 21:46 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев: "Социальная дистанция и масочный режим в общественных местах должны сохраняться и на 1 этапе снятия ограничений в Дагестане"

13 июня с одобрения главного санитарного врача Дагестана Николая Павлова, члены Оперштаба РД по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана во главе с руководителем республики Владимиром Васильевым приняли решение о переходе к 1-му этапу снятия ограничительных мер с 15 июня.

В этом решении были едины главы всех городов и районов республики.

На сегодня фиксируется стабильный уровень снижения заболеваемости на всей территории Дагестана, значительно увеличилось количество тестируемых, появилась возможность вернуть многие отделения в больницах к работе в штатном режиме, нет дефицита лекарственных средств.

1 этап снятия ограничений означает, что возобновляют работу предприятия сферы услуг, а также магазины и базы непродовольственных товаров с площадью до 400 кв.м. при наличии отдельного уличного входа. Число посетителей, которые могут одновременно находиться в магазине, не должно превышать 1 человека на 4 кв.м.

Жители республики снова могут совершать прогулки на улице, гулять в парках и скверах, заниматься физкультурой и спортом, но только по двое, соблюдая безопасное расстояние. "Если мы хотим, чтобы снятие ограничений поэтапно продолжилось, мы должны чётко понимать, что социальная дистанция и масочный режим в общественных местах должны сохраняться. В противном случае ситуация может ухудшиться, что вернёт нас к режиму самоизоляции", — сказано в обращении к населению главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева в связи с переходу к 1 этапу отмены ограничений с 15 июня. "После длительной самоизоляции нам всем следует проявить терпение и быть разумными на пути к долгожданной свободе общения. В этом нам поможет соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий, масочного и дезинфекционного режима, а также социального дистанцирования", — призвал Мусаев.

Источник : Сетевое издание Салаватия

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1