Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

14.06.2020 21:02 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагский район готов к первому этапу выхода из ограничительного режима

Под руководством Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, прошло очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Наряду с другими главами муниципалитетов, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов также принял дистанционное участие в работе заседания.

В ходе заседания обсуждался вопрос стабилизации эпидемиологической обстановки в республике и меры по ее дальнейшему улучшению.

Выступивший на заседании руководитель Роспотребнадзора Николай Павлов отметил улучшение эпидситуации и снижение темпов прироста заболеваемости по региону в целом. Обсудив повестку дня и выслушав отчеты ответственных руководителей различных служб и ведомств республики, на заседании было принято решение, что с 15 июня Республика Дагестан перейдет на первый этап выхода из режима самоизоляции. Но все это будет происходить при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, в том числе ношении масок во избежание второй волны пандемии.

После завершения заседания, Алим Темирбулатов отметил, что эпидемиологическая обстановка в Кайтагском районе также значительно улучшилась и муниципалитет готов к первому этапу снятия ограничительных мер. «Прошедшие 2 с половиной месяца стали для нас настоящим испытанием на прочность. Да, было нелегко, но они научили нас быть сплоченнее, держаться и бороться друг за друга, заботиться об окружающих. Несмотря на трудности, наш народ выстоял, преодолел тяготы и страдания. И вот, наконец, мы переходим на долгожданный этап выхода из ограничительного режима. Всё это стало возможным благодаря нашей с вами социальной ответственности, слаженной работе медицинских работников и многих других служб, всесторонней поддержке руководства республики, за что хочу выразить всем огромную благодарность. Постепенно мы вернемся к привычной жизни, но пока мы вступим в первый этап, а это значит, что многое будет разрешено, но с учетом соблюдения мер безопасности», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0