Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

14.06.2020 21:32 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе готовятся с 15 июня перейти к 1 этапу снятия ограничений

13 июня, под руководством Главы Дагестана Владимира Абдуалиевича Васильева прошло очередное заседание Оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции на территории республики. В работе заседания приняли участие члены штаба, а также главы муниципалитетов, среди которых и глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев.

13 июня, под руководством Главы Дагестана Владимира Абдуалиевича Васильева прошло очередное заседание Оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции на территории республики. В работе заседания приняли участие члены штаба, а также главы муниципалитетов, среди которых и глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев.

На заседании единогласно принято решение с 15 июня перейти к 1 этапу снятия ограничений. Выступающими была отмечена стабилизация ситуации по коронавирусу, что позволяет в ближайшее время ослабить ряд ограничений. Так, первый этап предполагает: возобновление работы сферы услуг, торговли непродовольственными товарами, прогулки на улице, в парках и скверах не более 2-х человек вместе, а также занятие физкультурой и спортом на открытом воздухе и открытых стадионах.

Отметим, что всё это возможно лишь при соблюдении строго масочного режима и социального дистанцирования. По окончанию заседания, глава Новолакского муниципалитета отметил, что в районе много тех, кто ждет этих послаблений. Но для этого необходимо будет делать все для снижения риска завоза и распространения коронавируса, чтобы избежать второй волны. «Тема, которая сегодня всех тревожит, — это коронавирус. Главной задачей на протяжении вот уже почти 3-х месяцев остается оценка обстановки и принятие мер, способствующих защите новолакцев от проникновения вируса на территорию района.

С самого начала пандемии для этого в районе делалось многое: было налажено производство медицинских масок, организовывалась доставка продуктов питания нуждающимся, оказана медпомощь больницам, велась разъяснительная работа на всех социальных ресурсах, проводились акции. Вся работа велась во благо народа, чтобы поскорее вернуться к нормальному ритму жизни.

Что радует — количество поступающих больных с симптомами коронавирусной инфекции становится все меньше.

А те, что лежат в стационарах и лечатся амбулаторно, идут на поправку и выписываются. Все это удалось нам, благодаря слаженным работам местных муниципалов, медработников, правоохранительных органов, всех тех, кто оказывал помощь нашему району. И теперь, когда мы плавно переходим к 1 этапу, не стоит расслабляться.

Строго призываю всех жителей района продолжать масочный режим, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться средствами личной гигиены», — отметил Магомед-Гаджи Айдиев. В рамках подготовки к 1 этапу в течение недели в Новолакском районе проводились дезинфекционные мероприятия на социально-значимых объектах, улицах, во внутренних помещениях организаций и учреждений. Оперштаб при районе разрабатывал механизм дальнейших действий.

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1