Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

15.06.2020 19:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К первому этапу снятия ограничительных мер переходит Курахский район

 

Глава Курахского района Замир Азизов после заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции сообщил, что муниципалитет переходит к первому этапу снятия ограничений.

Прошло заседание накануне под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева.

Руководитель района подчеркнул, что все объекты, которые вошли в первый этап, обязаны обеспечить контроль состояния здоровья сотрудников, масочный режим, как работникам, так и посетителям.

«У нас в районе на первом этапе разрешаются: на предоставление бытовых коммунальных услуг; работу салонов красоты без оказания косметологических услуг, парикмахерских (на одно рабочее место), косметических, в том числе маникюра и педикюра.

Оказание услуг каждому посетителю должно проводиться по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними, в отдельных кабинетах при условии соблюдения санитарно-противоэпидемических мероприятий, масочного режима дезинфекционного режима и социального дистанцирования.

На работу ателье при условии соблюдения санитарно-противоэпидемических мероприятий, масочного режима, дезинфекционного режима и социального дистанцирования, в том числе: — обеспечения приема по одному клиенту и соблюдения расстояния от сотрудника до клиента не

менее 1,5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки) при минимизации

необходимости проведения примерок.

В связи с переходом на первый этап снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19 становятся возможными: прогулки на улице, в парках и скверах не более 2-х человек вместе, при условии соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей. Занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе и открытых стадионах при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров»- отметил З.Азизов.

Руководитель района попросил жителей муниципалитета не расслабляться и соблюдать меры безопасности, пользоваться СИЗ.

Также  Замир Азизов поблагодарил руководство республики, жителей района, медицинских работников и работников ОМВД России по Курахскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3