Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

03.06.2020 01:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте замечена положительная динамика в ситуации с коронавирусом

Администрация Дербента провела анализ ситуации с пневмонией и COVID-19 в городе за последние 5 дней. Аналитическую справку представил главе Дербента Хизри Абакарову его заместитель Заур Эминов. В обсуждении принимал участие руководитель «Горсервиса» Аслан Раджабов. Он сообщил, что сотрудники «Горсервиса» регулярно проводят дезинфекцию улиц, социальных объектов города. В частности, проведена дезинфекция всей магальной части, внутри мечетей, синагоги и церкви. С 1 июня дербентцам разрешается совершать вечерние прогулки не более 2 людям вместе, строго соблюдая масочный режим и социальную дистанцию. Места, где разрешено гулять: набережная, все парки города, переулок Казем-Бека. Санитарная обработка в этих местах будет проводиться каждый день. Кроме того, дезинфекцию будут проводить и в других частях города.

О ситуации с коронавирусной инфекцией доложил Заур Эминов. Он сообщил, что результаты исследования данных, полученных из официальных и неофициальных источников, показывают положительную динамику. Официальные источники – это ЦГБ, а также частные клиники, которые обладают техническими возможностями диагностирования пневмонии посредством исследований КТ и цифрового рентгена. Неофициальные данные получены из опроса населения, от сотрудников организаций бюджетной сферы города и членов их семей.

«Положительная динамика наблюдается по количеству лиц, которые были доставлены каретами скорой помощи в лечебные учреждения и по количеству лиц, у которых была диагностирована пневмония. Также официальные и неофициальные данные показывают, что сократилось количество смертей. Так, например, если 10-15 дней назад за сутки от внебольничной пневмонии умирало 8-9 человек, то в последние сутки всего 1 человек.

Наш анализ показывает, что количество выздоровевших увеличивается, а количество вновь заболевших снижается. Именно это позволило нам снять ряд ограничений (с 1 июня горожанам разрешается совершать вечерние прогулки не более 2 людям вместе, а также возобновлена работа парикмахерских строго по записи и соблюдением всех необходимых мер безопасности). Мы проводим разъяснительную работу с населением, чтобы они не нарушали масочный режим и соблюдали дистанцию. Даже если кто-то забыл маску, наши волонтеры обеспечены средствами защиты и предоставляют их бесплатно», — рассказал Заур Эминов.

Кроме этого, как отметил Заур Эминов, наблюдается положительная динамика в больнице по количеству доставленных пациентов и тех, кто в настоящее время находится на лечении.

Глава Дербента Хизри Абакаров подчеркнул, что, несмотря на изменения в лучшую сторону, горожанам необходимо продолжать проявлять самодисциплину.

«Расслабляться нам сейчас нельзя. Нужно ответственно отнестись к сложившейся ситуации, продолжать носить маски и перчатки, не ходить в мечети и по гостям, соблюдать дистанцию. Насколько быстро мы сможем снять ограничения, зависит от нас», — подчеркнул Хизри Абакаров.

Источник: http://derbent-news.ru/news/media/2020/6/1/v-derbente-zamechena-polozhitelnaya-dinamika-v-situatsii-s-koronavirusom/

"Дербентские новости"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3