Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

08.06.2020 18:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагият Халатова:"Работа у меня самая обыкновенная"

Сегодня, 8 июня в нашей стране свой профессиональный праздник отмечают социальные работники. Их призвание — отдавать тепло души.

В Буйнакском районе на сегодня около 1 тыс.пожилых граждан, получающих социальные услуги на дому, а оказывает им эту помощь более 100 соцработников. За отзывчивость, чуткость и милосердие их уважают, любят и ценят подопечные.

Профессию «социальный работник» Дагият Халатова из селения Верхнее Казанище, Буйнакского района начала осваивать более 20 лет назад.

«Работа у меня самая обыкновенная. Особых секретов в ней нет. Всегда улыбаться и радовать своих подопечных теплом и сердцем. Наша служба милосердия просто необходима потому, что пожилые люди всегда нуждаются в помощи, поддержке и заботе. Поэтому, как никогда была важна и социальная часть поправок в Конституцию. Речь идет о закреплении в Конституции МРОТ на уровне не ниже прожиточного минимума, пенсий, формирование системы пенсионного обеспечения граждан России "на основе принципов всеобщности, индексации социальных пособий», — говорит Дагият Халатова.

Она по праву считает себя счастливой женщиной, ведь она занимается любимым делом, которое приносит ей радость и удовлетворение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1