Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

09.06.2020 23:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дербентские и китайские врачи провели телемост по вопросу борьбы с коронавирусом

Врачи из Дербента провели видеоконференцию с китайскими коллегами по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией. В мероприятии принимал участие глава Дербента Хизри Абакаров, главный врач ЦГБ Абдулкафар Шихмагомедов, главный врач станции скорой помощи города Девлетхан Мирзаханов, директор Дербентского медицинского колледжа им. Илизарова Светлана Гамзатова.

От китайской стороны в мероприятии приняли участие: доктор медицинских наук, главный врач отделения респираторной медицины в Первой больнице Университета Чжэцзян, научный сотрудник Медицинского центра Чикагского университета США Чжоу Хуа; доктор общественного здравоохранения, директор медицинской лаборатории Adicon Чжан Синь; главный директор по глобальным продажам, главный директор по маркетингу Sars-Cov-2 Вильям Ченг; вице-президент лаборатории НИОКР, эксперт РОСТ (тестирование на месте оказания помощи), директор научно-исследовательских проектов Sars-Cov-2 Шанг Тао.

В ходе телемоста стороны обсудили вопросы диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции, лечение тяжелых форм заболевания, проведение антибактериальной терапии.

Врачи, которые уже прошли этап борьбы с коронавирусом в Китае, ответили на все интересующие дербентских медиков вопросы, рассказали о своем опыте лечения пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, дали свои рекомендации.

Новая информация, полученная от китайских специалистов, будет учтена при проведении практической работы в дербентских медицинских учреждениях.

Глава Дербента Хизри Абакаров поблагодарил врачей из Китая за содействие и помощь. «В борьбе с коронавирусной инфекцией мы должны действовать сообща. Ваши советы и рекомендации станут большим подспорьем для наших врачей. Спасибо большое за вашу помощь. После того, как закончится эпидемия, я надеюсь, что мы будем поддерживать дружеские отношения. Мы будем очень вас ждать в качестве гостей в нашем древнем городе», — сказал Хизри Абакаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0