Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

17.09.2020 17:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фарид Ахмедов принял участие в совещании под руководством Владимира Васильева

16 сентября, Глава Республики Дагестан Владимир Абдуалиевич Васильев  в режиме видеоконференцсвязи провел заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

На повестке было рассмотрено 5 вопросов. По вопросу «О принимаемых муниципальными образованиями республики мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции» с подробным докладом выступил Руководитель района Фарид Ахмедов. На вопрос Главы Республики какие именно меры мы принимаем сегодня в борьбе с распространением covid_19 Фарид Ахмедов проинформировал, что в первую очередь в районе строго соблюдались все пункты Указа Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 года № 17 "О введении режима повышенной готовности".

Масочный режим в муниципалитете соблюдался всё это время. Систематически привлекаем волонтеров для проведения акций по раздаче населению масок. С начала сентября роздано около 3000 тыс. масок. У нас есть возможности на сегодня в день раздавать по 25 тыс. масок. Есть достаточный опыт с первой волны, когда район остался "чистым" до последнего.

Учитывая темп прироста заболеваемости на сегодня с 14 сентября 2020 года руководством возобновлены ограничения в отношении банкетных залов и ресторанов на проведение торжественных массовых мероприятий. Акцент делаем также на разъяснительную работу с населением об угрозе распространения новой коронавирусной инфекции и о непосещении свадеб и похорон. Именно это направление глава района держит на особом контроле. Под строгим контролем держит исполнение органами и службами рекомендаций Оперативного штаба района.

Продолжая доклад на заседании Оперативного штаба республики по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции под руководством Главы Республики Дагестан Владимира Васильева в формате ВКС Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов проинформировал  об исполнении пунктов Решения Оперативного штаба района: это и рекомендации организациям духовенства в районе, и отделу полиции.

Во всех образовательных учреждениях района проведены дезинфекционные мероприятия, приобретены средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, кварцевые лампы (2131 шт.), бесконтактные термометры (86 шт.) и все работники обследованы на ковид. Акцент — соблюдение масочного режима для педагогов.

Вместе с тем в целях совершенствования оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях пациентам с подозрением на новую короновирусную инфекцию, симптомами ОРВИ, а также профилактики самолечения и несвоевременного обращения за медицинской помощью граждан, проживающих в сельской местности в рамках исполнения Приказа Министерства здравоохранения РД в Магарамкентском районе руководством был реализован пилотный проект по организации подворных обходов. Проведено 56 тыс. подворных обходов, полностью охватили население медицинскими осмотрами и сегодня работа в этом направлении продолжается.

В августе и за истекший период сентября месяца диспансеризацию прошли 1242 человека из 3733 человека, план пока выполнен на 33 %.

План иммунизации по гриппу выполнен на 18 %, до конца сентября план будет выполнен до 60%. В настоящее время прививают взрослое население, то есть работающие граждане, хронических больных и граждане старше 65 лет.

Детей еще не охватили, так как вакцину еще не получили.

Медицинские работники полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты (обеспеченность средствами индивидуальной защиты медработников составляет 95%).

В Магарамкентской ЦРБ имеются в запасе все необходимые Сизы и лекарственные препараты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2