Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

13.03.2021 00:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов провел заседание Оперштаба по противодействию Covid-19

11 марта, под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова прошло очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения COVID -19.

На сегодняшний день зафиксировааны снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Также затрагивались вопросы по вакцинации населения.

Глава Дагестана уверен, что именно вакцинация – основной путь борьбы с эпидемией.

По словам Главы РД республика по числу вакцинированных занимает одно из последних мест среди субъектов РФ. По состоянию на 10 марта вакцинировано лишь 175 человек.

Сергей Меликов отметил также слабое использование возможностей записи на вакцинацию через портал Госуслуг. Снизить уровень заболеваемости до минимального порога мы можем только за счет вакцинации», – еще раз подчеркнул Сергей Меликов. В качестве одного из аргументов «за» вакцинацию глава региона привел информацию о том, что власти Саудовской Аравии не будут пропускать на свою территорию паломников без прививки от COVID-19. За истекшие сутки зарегистрировано 39 случаев заражения COVID-19.реднесуточный темп прироста снизился до 0,1. Риск заболеваемости приходится на лиц старше 40 лет.

Также главный санитарный врач предложил сохранить ограничения по режиму работы заведений общепита (с 23:00 до 6:00), масочному и дезинфекционным режимам.

Н. Павлов сказал, что вопрос возобновления деятельности банкетных залов требует определенной проработки. Сергей Меликов отметил, что он не против открытия банкетных залов и поддерживать бизнес нужно, но сегодня республика должна пройти через стагнацию в ситуации с коронавирусом. Только после этого возможны дальнейшие послабления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3