Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

30.03.2021 18:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании АТК Избербаша обсудили итоги работы за первый квартал 2021 года

Сегодня, под председательством главы городского округа «город Избербаш» Магомеда Исакова, на заседании городской антитеррористической комиссии, были обсуждены итоги работы АТК г. Избербаша, за первый квартал этого года в рамках исполнения Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 гг.

Открывая совещание, Магомед Исаков подчеркнул, что обсуждаемые на этой встрече вопросы являются наиболее актуальными. Несмотря на довольно спокойную обстановку в городе, необходимо ежедневно проводить профилактическую работу в образовательных организациях и мечетях, привлекая к ним ветеранов боевых действий, представителей духовенства, общественных организаций и авторитетных жителей города.

По вопросу об эффективности исполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 гг. с докладом выступила и.о. зам. начальника управления образованием Избербаша Гюльнара Абдурагимова. В своём выступлении она сообщила, что в отчетном периоде в подведомственных учреждениях, среди учащихся были проведены комплексные мероприятия по формированию у школьников и детей толерантного воспитания и правовой культуры, с использованием методических материалов Министерства образования и науки РД. С участием Организованы различные встречи, классные часы, уроки безопасности и родительские собрания, совместно с представителями правоохранительных органов.

Также, проводятся мероприятия, направленные на улучшение антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Все учреждения имеют паспорта безопасности мест массового пребывания людей и антитеррористической защищенности.

Исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г. Избербашу Асельдер Гасанов проинформировал присутствующих, что на территории города зарегистрировано 27 семей членов НВФ, в которых воспитываются 60 детей, 57 из которых несовершеннолетние. Две семьи, в 2018 и 2019 годах, вернулись из зон боевых действий Ближнего Востока. Дети из этих семей обучаются в школе. Соответствующая профилактическая работа проводится с ними регулярно.

Начальник отдела по делам молодежи и туризму администрации г. Избербаша Асият Бидашева, отметила в своём выступлении, что в целях формирования у молодежи чувства патриотизма и негативного отношения к экстремизму и террористическим проявлениям, с ними проводятся встречи, форумы, акции и круглые столы в общеобразовательных школах, учебных заведениях. Особое внимание на таких мероприятиях уделяется изучению и соблюдению традиций народов Дагестана.

Подводя итоги заседания глава города, призвал всех ответственных лиц регулярно вести профилактическую работу с молодежью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2