Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

30.04.2021 08:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магарамкентский район занял первое место на зональном этапе Всероссийской юношеской военно - спортивной игры

В Магарамкентском районе состоялся Зональный этап Всероссийской юношеской военно — спортивной игры «Орленок». Мероприятие прошло 25 апреля на базе Ярагказмалярской школы имени Магомеда Ярагского. В игре приняли участие 14 команд – финалистов муниципального этапа образовательных организаций районов и городов южного Дагестана. Участники состязаний прошли различные конкурсные испытания: военную тактику, ГТО, строевую выучку, знания медицины и т.д. Команда Магарамкентской первой школы имени М.Гаджиева, которая представляла район на зональном этапе, заняла почетное первое место, и соответственно, представит муниципалитет на республиканском этапе.

Во вторник, 27 апреля, Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов пригласил в администрацию района заместителя начальника управления образования администрации района Ламетуллаха Муртазаева и вручил Благодарность ГБУ ДО РД «Малая Академия Наук Республики Дагестан» за организацию и проведение зонального этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Орленок».

Как поясняет руководитель муниципалитета, патриотическое воспитание подрастающей молодёжи является одним из главных приоритетов деятельности органов местного самоуправления, которому в районе уделяется огромное внимание. И, тут, очень важно, продолжить эту работу с молодежью систематически. «Целью работы патриотического воспитания в районе является поддержка развития системы комплексного и непрерывного патриотического воспитания, образования и просвещения детей и молодежи на основе сохранения и приумножения культурного наследия, возрождения традиционных нравственных ценностей, воспитание патриотических качеств личности. И это как вы видите не разовые мероприятия, а многоплановая, систематическая, целенаправленная и скоординированная деятельность всех структур, которая включает в себя организацию массовой работы на постоянной основе при активном участии детей и молодежи», — отмечает Глава района Фарид Ахмедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1