Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

23.06.2021 00:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение врио Главы Дагестана Сергея Меликова ко Дню памяти и скорби

Уважаемые дагестанцы! Дорогие ветераны!

Обращение врио Главы Дагестана Сергея Меликова ко Дню памяти и скорби

В истории каждого государства есть даты, значимость которых не тускнеет от неумолимого бега времени. Такой день для России – 22 июня – День памяти и скорби, когда жизнь более чем 200 миллионов наших соотечественников в одночасье перевернулась, сделав их героями и жертвами, блокадниками и узниками концлагерей, солдатами и партизанами – теми, кого опалила своим огненным дыханием Великая Отечественная война. Подвиг многонационального народа, ордена и медали наших дедов и прадедов, всполохи вечного огня у могилы неизвестного солдата не дают нам забыть этот День.

Прошло уже 80 лет.… С каждым годом становится все меньше ветеранов-фронтовиков, уходят очевидцы того трагического воскресенья 1941 года. С болью и благодарностью мы вспоминаем тех, кто ценой собственной жизни защитил Родину от фашизма. Из 180 тысяч сыновей и дочерей Дагестана, ушедших на фронт, более половины не вернулись к родным очагам, десятки тысяч наших земляков без устали трудились в тылу, приближая Победу. Годы не властны над памятью народа. Для нынешнего поколения она священна. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы для потомков эта память оставалась непоколебимой, передать им дух многонационального братства России, общих помыслов и надежд.

Дорогие дагестанцы, ветераны, участники войны, труженики тыла! Желаю вам крепкого здоровья и благополучия, а всем нам – мирного неба над головой.

Временно исполняющий обязанности

Главы Республики Дагестан С. Меликов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1