Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

20.08.2021 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комплекс по забою скота заработает в сентябре в Магарамкентском районе

Минувшим днем, врио Главы Дагестана Сергей Меликов, находясь с рабочей поездкой в Магарамкентском районе осмотрел ряд объектов сельскохозяйственной направленности. Сопровождал руководителя региона  депутат Госдумы РФ Мурад Гаджиев.

В том числе предметом внимания руководителя субъекта стал строящийся комплекс по забою скота. Инвестиционный проект реализуется ООО «Премиум». Затраты на него составили более 60 млн рублей и позволили создать 15 рабочих мест. Мощность объекта – забой 650 голов мелкого рогатого и 50 голов крупного рогатого скота в смену. Объект располагает 4 холодильными камерами и 1 камерой глубокой заморозки для хранения более 1500 туш скота. Таким образом, комплекс, который будет работать с животноводами не только южной зоны республики, но и всего региона, может обеспечивать охлажденным мясом как Дагестан, так и поставлять свою продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщил руководитель комплекса Рашид Сулейманов, проект заработает в сентябре.

Позитивно оценив перспективы, Сергей Меликов поинтересовался у инициаторов проекта, имеются ли проблемы в реализации проекта. Рашид Сулейманов со своей стороны озвучил вопрос отсутствия в этом году субсидий в связи с приобретением оборудования для переработки мяса. Глава региона поручил профильным руководителям проработать вопрос.

В Магарамкентском районе руководитель субъекта также осмотрел молодые виноградники ООО «ДКК-СТ», расположенные в селе Яраг-Казмаляр. Площадь виноградников 100 гектаров. Здесь выращивается французский сорт винограда «Уни-блан». Виноградники заложены в 2011 году, урожай прошлого года составил 135 центнеров с гектара. В сезон здесь работает около 150 человек, из которых на постоянных рабочих местах – около 30. Средняя заработная плата рабочих от 25 до 40 тысяч рублей.

В рамках посещения виноградников руководитель субъекта обсудил с представителями отрасли актуальные вопросы развития виноградарства и виноделия в Дагестане, меры его поддержки.

Источник: официальный сайт Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2