Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

08.09.2021 13:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан планирует привлечь 10,5 млрд рублей на развитие систем водоснабжения

 Во вторник на встрече с журналистами врио главы региона Сергей Меликов сообщил, что власти региона привлекут инфраструктурный кредит в размере 10,5 млрд рублей. Все эти средства направят на развитие систем водоснабжения.

"Нам выделяется инфраструктурный кредит до 2025 года — 10,5 млрд рублей. И мы все эти деньги хотим направить на развитие системы водоснабжения. <…> Важно подать людям воду, потому что ни один населенный пункт сейчас нормально водой не питается", — сказал Меликов.

По его словам, предполагается построить две ветки водовода от центральной части республики до Дербента. "Конечно, это проект на несколько лет, за два месяца это никто не сделает", — добавил врио главы региона.

Ранее на встрече с президентом России Владимиром Путиным Меликов попросил принять решение о выделении бюджету Дагестана межбюджетных трансфертов для софинансирования расходов на реконструкцию коллектора в Махачкале, а также на решение других проблем с водоснабжением и водоотведением.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2