Метод тарелки
Принцип здоровой тарелки — это подход к составлению питания, который способствует достижению баланса и разнообразия в рационе. Суть принципа заключается в том, чтобы на каждом приеме пищи употреблять определенное соотношение основных пищевых компонентов. Здоровая тарелка включает в себя следующие элементы:
1. Заполняйте половину тарелки фруктами и овощами, таким образом обеспечивая организм витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Четверть тарелки должна занимать белок, такой как мясо, рыба, яйца или другие источники белка.
3. Еще одну четверть тарелки следует заполнять крупами, злаками или картофелем, чтобы обеспечить организм углеводами и пищевыми волокнами.
Это Этот метод поможет вам контролировать размер порций и уравновешивать рацион для достижения оптимального питания.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.