Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

29.03.2024 21:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Морской курорт в Дагестане – часть президентского проекта «Пять морей»

Источник: https://glava.e-dag.ru/press/789/

Президент России, Владимир Путин, провел накануне, 28 марта, совещание по созданию круглогодичных морских курортов "Пять морей и озеро Байкал", в котором также и принял участие глава Дагестана, Сергей Меликов.

Проект "Пять морей и озеро Байкал" включает строительство курортов на Балтийском, Азовском, Чёрном, Каспийском и Японском морях до 2030 года, с целью обеспечить не менее 140 млн. тайных экспедиций. Каспийский прибрежный кластер является частью этого проекта, и строительство первых объектов кластера, начатое в Дагестане, предполагается уже в 2025 году.

Говоря о реализации обновленного национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства", Владимир Путин отметил участие Дагестана в этой инициативе. Он отметил, что в рамках национального проекта в сфере туризма совместно с субъектами Федерации и бизнесом была начата работа еще в 2021 году, и предложенные системные инструменты и подходы показали свою эффективность. В результате увеличилось число туристов, посетивших Дагестан, а также туристический поток в Республику Алтай, Адыгею и Ленинградскую область.

Подробнее в источнике: https://glava.e-dag.ru/press/789/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.